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Bioestimulantes e controle para fruticultura

“Comprovamos a potencialização do desenvolvimento das culturas"



“Comprovamos a potencialização do desenvolvimento das culturas" “Comprovamos a potencialização do desenvolvimento das culturas" - Foto: Pixabay

Para melhorar a produtividade e a sanidade das culturas de maçã e uva, soluções tecnológicas avançadas são fundamentais. Entre elas, destacam-se os bioestimulantes Abyss®, Blackjak®, Nutex® Premium e Stilo® Verde, que promovem a melhoria dos processos fisiológicos das plantas, como o aumento da capacidade fotossintética. Isso resulta em um desenvolvimento vegetativo e reprodutivo mais vigoroso, com plantas e frutos mais saudáveis, mesmo diante de condições climáticas adversas.

No controle fitossanitário, fungicidas e inseticidas como Academic®, Dodex®, Metiltiofan®, Zetanil® e Trebon® garantem proteção eficaz contra pragas e doenças, contribuindo para a sustentabilidade da produção e a qualidade final dos frutos. Esses produtos são parte de um portfólio robusto focado em atender as necessidades específicas da fruticultura, especialmente na região Sul do Brasil.

A Sipcam Nichino Brasil, referência no mercado de agroquímicos para frutas, investe em pesquisa e desenvolvimento para levar essas tecnologias aos produtores, auxiliando-os a superar os principais desafios do setor.

Essas inovações foram apresentadas durante a 16ª edição do Seminário Nacional de Fruticultura (Senafrut), que aconteceu entre 10 e 12 de junho em São Joaquim (SC), reunindo produtores, consultores e pesquisadores para discutir as tendências e soluções do segmento.

“Comprovamos a potencialização do desenvolvimento das culturas, resultante de alterações em processos fisiológicos, como por exemplo maior capacidade fotossintética”, resume José de Freitas, engenheiro agrônomo, da área de desenvolvimento de mercado. “O uso correto dessas tecnologias de última geração traz melhor desenvolvimento vegetativo e reprodutivo às culturas de maçã e uva, com plantas e frutos mais sadios e produtivos, mesmo diante de entraves climáticos aos sistemas de produção.”

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