CI

SP: cotação do boi gordo estável

Mercado pecuário: semana inicia com estabilidade de preços


Foto: Kadijah Suleiman

A semana teve um início marcado pela estabilidade nos preços do mercado pecuário, com tanto a ponta compradora quanto a ponta vendedora aguardando definições do mercado para se posicionarem. Segundo a análise do informativo "Tem Boi na Linha", da Scot Consultoria, as cotações permaneceram estáveis para todas as categorias.

No Acre, houve uma queda de R$5,00 por arroba nas cotações da vaca e da novilha gordas. Na região Sudeste do Mato Grosso, a cotação da arroba da vaca gorda registrou um aumento de R$3,00. As demais categorias permaneceram estáveis.

No mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, uma leve redução nos estoques foi observada na última semana, devido ao feriado de 1º de maio. Apesar das negociações terem sido consideradas boas, os preços seguem oscilando.

As cotações das carcaças casadas de boi castrado, vaca e novilha apresentaram altas de 1,3%, 1,1% e 1,4%, respectivamente. Por outro lado, a cotação da carcaça casada de boi inteiro caiu 1,3%.

No segmento de suínos, a cotação da carcaça especial suína teve um aumento de 0,5% em comparação com a última semana. Já a cotação do frango médio registrou um aumento de 2,9% no mesmo período. Esse cenário de incremento nos preços torna a carne bovina mais competitiva frente ao frango médio, mas menos competitiva frente à carcaça especial suína.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.