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Mandioca se recupera da estiagem

As lavouras apresentam condições fitossanitárias favoráveis no RS



Foto: Canva

A colheita da mandioca segue em andamento no Rio Grande do Sul, conforme o Informativo Conjuntural divulgado nesta quarta-feira (30) pela Emater/RS-Ascar. Na região administrativa de Santa Rosa, os agricultores intensificam o arranquio, o descasque e a venda informal da mandioca nova como forma de evitar perdas provocadas por eventuais geadas.

As lavouras da região apresentam condições fitossanitárias favoráveis. Segundo a Emater, as plantas conseguiram se recuperar da estiagem, com bom desenvolvimento das raízes. “O rendimento final foi impactado pela mortalidade de plantas, causada pela restrição hídrica”, informou o órgão. Atualmente, a caixa de 25 quilos está sendo comercializada a R$ 60,00, enquanto a mandioca lavada sem descascar é vendida diretamente ao consumidor a R$ 4,00 o quilo.

Na região de Soledade, a colheita ocorre de forma intensa, com indicadores de qualidade e produtividade considerados satisfatórios. Em Venâncio Aires, os preços praticados no mercado variam entre R$ 45,00 e R$ 50,00 pela caixa de 22 quilos.

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