Mercado do boi inicia semana em baixa
Frigoríficos fora das compras pressionam mercado

A cotação do boi gordo apresentou queda no início da semana em São Paulo, de acordo com a análise “Tem Boi na Linha”, divulgada pela Scot Consultoria. O cenário foi influenciado pelo aumento na oferta de animais para abate e pela retração da demanda por carne, especialmente no mercado interno.
Segundo a consultoria, "parte dos frigoríficos esteve fora das compras nesta manhã", o que contribuiu para pressionar os preços para baixo. No mercado paulista, todas as categorias registraram recuos, com exceção do “boi China”, que manteve a estabilidade. O preço da arroba do boi e da novilha caiu R$ 3,00, enquanto a vaca registrou queda de R$ 2,00/@.
No estado do Rio de Janeiro, o escoamento lento e o aumento na oferta não foram suficientes para alterar os preços, que se mantiveram estáveis. O mercado atacadista de carne também registrou retração nos valores após semanas com tendência de alta. A queda nas vendas no varejo, comum no fim do mês, repercutiu no atacado.
A carcaça casada do boi capão teve queda de 1,2%, ou R$ 0,25/kg, enquanto a do boi inteiro recuou 2,5%, o equivalente a R$ 0,50/kg. Já a carcaça da vaca apresentou a maior retração percentual, com redução de 3,3%, ou R$ 0,65/kg. A da novilha caiu 1,5%, ou R$ 0,30/kg.
Entre as carnes alternativas, o frango médio teve desvalorização de 2,7% (R$ 0,19/kg). A carcaça especial suína permaneceu estável.