Espessantes e adjuvantes para soja e milho
Os espessantes agrícolas atuam aumentando a viscosidade da calda

Segundo Caroline Posanske Lopes, representante de comércio internacional da Bridge International, a eficiência na aplicação de agroquímicos é fator determinante para o sucesso produtivo das lavouras de soja e milho. Em um contexto de grandes escalas, pressão por resultados e necessidade de reduzir perdas operacionais, o uso de espessantes e adjuvantes ganha destaque como ferramenta indispensável para potencializar o aproveitamento dos insumos aplicados via pulverização.
Os espessantes agrícolas atuam aumentando a viscosidade da calda, o que resulta em gotas maiores e mais uniformes. Isso reduz a deriva e a evaporação, especialmente em condições climáticas adversas como calor intenso e ventos fortes. Na soja e no milho, essa tecnologia contribui para uma melhor distribuição foliar e maior retenção das gotas, favorecendo a absorção eficiente dos defensivos e fertilizantes.
Já os adjuvantes, por sua vez, atuam em sinergia com os ingredientes ativos, promovendo melhorias na cobertura, aderência, penetração e estabilidade da calda. Com versões específicas para herbicidas, fungicidas, inseticidas e fertilizantes foliares, são fundamentais para maximizar a eficácia dos tratamentos em todas as fases do cultivo.
“Os adjuvantes atuam de forma sinérgica com os ingredientes ativos, modificando as propriedades físico-químicas da calda para garantir maior cobertura, aderência, penetração e estabilidade. Com aplicações específicas para herbicidas, fungicidas, inseticidas e fertilizantes foliares, são ferramentas indispensáveis para ampliar o desempenho dos tratamentos em todas as fases da cultura”, conclui ela.