CI

Preços do milho sofrem impacto das chuvas e inundações

Novas e intensas chuvas e inundações no Rio Grande do Sul



Foto: Divulgação

Segundo os dados da análise da Central Internacional de Análises Econômicas e de Estudos de Mercado Agropecuário (Ceema), no Brasil, os preços do cereal se mantiveram em linha com o ocorrido na semana anterior, com a média gaúcha fechando a semana em R$ 53,91/saco, e as principais praças locais elevando o seu preço para R$ 54,00/saco neste final de semana, diante das dificuldades provocadas pelas intempéries. Já no restante do país, o produto permaneceu entre R$ 36,00 e R$ 56,00/saco.

Na B3, o preço do milho, para o contrato maio/24, encerrou abril com uma redução de 3,65%. O grão iniciou o mês com o valor de R$ 59,50/saco no vencimento, fechando o dia 30 passado cotado a R$ 57,33/saco.

Neste momento, com o início de uma elevação nos preços, na semana passada, os compradores diminuíram suas compras, tentando forçar um recuo nos preços. As empresas dão conta de possuírem estoques, enquanto sabem que os produtores precisarão, daqui em diante, vender o produto visando fazer caixa para pagarem seus compromissos bancários. Mas as intempéries e a tendência de uma safrinha menor podem manter os preços do milho mais elevados no segundo semestre. Neste sentido, lembramos que a Conab indica área 8% menor e produção de 85,6 milhões de toneladas na safrinha, ou seja, 16% inferior a do ano anterior. Para determinados corretores, o milho brasileiro está barato e terá que subir de preço no segundo semestre, diante de uma safrinha que será bem menor do que a do ano passado, conforme o informado pela Brandalizze Consulting.

Enfim, as novas e intensas chuvas e inundações no Rio Grande do Sul, nesta semana, irão trazer fortes prejuízos também para o milho. Quando as mesmas iniciaram, segundo dados da Emater, faltavam ainda colher cerca de 18% da área semeada em nosso Estado. Estas chuvas começam a atingir também Santa Catarina e, se chegarem ao Paraná, a safrinha local igualmente será prejudicada.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.