CI

Como atingir o potencial máximo nos citrus?

O principal fator é o clima



Os principais fatores que limitam a produtividade dos citros são as condições climáticas Os principais fatores que limitam a produtividade dos citros são as condições climáticas - Foto: Pixabay
De acordo com Tiago Roberto dos Santos, da Yara Brasil, o potencial de produtividade dos pomares de citros pode ser impressionante, com relatos de produções superiores a 3.000 caixas por hectare. No entanto, a reestimativa de safra do cinturão citrícola SP-MG para 2024-25 foi de apenas 680 caixas por hectare, bem abaixo desse teto produtivo. Esse grande descompasso entre o potencial e a produtividade média desperta a pergunta: por que a produção não atinge seu limite máximo?

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.