Mercado do boi gordo segue estável em São Paulo
Inverno pressiona oferta de boi em Mato Grosso

A análise “Tem Boi na Linha”, divulgada pela Scot Consultoria, indica que o mercado do boi gordo manteve estabilidade nas cotações em São Paulo. A oferta de animais atendeu à demanda dos frigoríficos, com escalas de abate em média para onze dias. O escoamento da carne no mercado interno, no entanto, permaneceu lento, à espera de melhora após o pagamento dos salários no quinto dia útil do mês. Já os frigoríficos voltados à exportação continuaram atuando com firmeza nas compras.
Em Mato Grosso, houve aumento na oferta de bovinos em função da redução da capacidade de suporte das pastagens com a chegada do inverno. Algumas regiões também registraram maior oferta de animais terminados em confinamento. Na região Norte do estado, os preços permaneceram estáveis. No Sudoeste, o boi gordo manteve a cotação, mas vaca e novilha registraram queda de R$ 2,00 por arroba. Em Cuiabá, o cenário foi semelhante: estabilidade para boi gordo e vaca, e recuo de R$ 2,00 na arroba da novilha. No Sudeste do estado, os preços não apresentaram variação. Já o “boi China” registrou queda de R$ 5,00 por arroba.
No Espírito Santo, as cotações para todas as categorias, incluindo o boi gordo, o “boi China”, vaca e novilha, seguiram sem alterações em relação ao dia anterior.