CI

Mercado de carnes vegetais do Brasil chega no bilhão

Proteínas alternativas estão sendo reconhecidas globalmente como soluções para desafios climáticos


Em 2022, houve um aumento significativo nas vendas desses substitutos Em 2022, houve um aumento significativo nas vendas desses substitutos - Foto: Impossible Foods

Em 2023, o consumo de substitutos vegetais de carne e frutos do mar no Brasil atingiu R$1,1 bilhão em vendas, um aumento de 38% em relação ao ano anterior. O volume de produtos vendidos cresceu 22%, enquanto o mercado de leites vegetais alcançou R$673 milhões, um crescimento de 9,5%.

Em 2022, houve um aumento significativo nas vendas desses substitutos, com crescimento de 42% para carne e frutos do mar, e 15% para leites vegetais. Essa tendência ascendente vem desde 2021, quando houve um aumento de 30% nas vendas. Projeções sugerem que o setor pode superar US$425,3 milhões em vendas até 2026. Recentemente, o The Good Food Institute lançou relatórios sobre os mercados globais de carne cultivada e alimentos vegetais.

Proteínas alternativas estão sendo reconhecidas globalmente como soluções para desafios climáticos e de segurança alimentar, com um financiamento público similar aos recordes de 2022 e a COP 28 destacando o setor de alimentos como foco estratégico para ações climáticas. Avanços científicos contínuos estão melhorando a produção de proteínas, incluindo a redução de emissões, inovações em carnes vegetais e diminuição de custos na produção de carne cultivada. 

Novas instalações de proteínas alternativas não apenas estão gerando empregos, mas também estão promovendo o desenvolvimento econômico e social das comunidades onde estão localizadas. O crescimento acelerado desse setor é impulsionado não só por alianças e parcerias estratégicas, mas também pela inovação tecnológica e pelo apoio governamental a iniciativas sustentáveis. Além disso, o aumento expressivo da demanda por proteínas vegetais acessíveis não só está transformando as práticas das grandes empresas e varejistas de alimentos, mas também está criando oportunidades para o surgimento de novos empreendimentos e modelos de negócio centrados na sustentabilidade e na saúde.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.