Produção global de milho deve crescer em 2025/26
Iowa lidera qualidade do milho nos EUA

A produção global de milho na safra 2025/26 foi estimada em 1,74 bilhão de toneladas, conformeo relatório desta segunda-feira (14) do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base nos dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em 11 de julho. O volume representa um crescimento de 0,68% em relação à safra anterior.
Segundo os dados, o aumento da oferta global foi impulsionado principalmente pelas projeções de crescimento nos Estados Unidos, Ucrânia e Argentina, com elevações de 5,64%, 13,81% e 6,00%, respectivamente.
A estimativa de demanda global para o ciclo 2025/26 é de 1,46 bilhão de toneladas, avanço de 1,66% em relação à temporada anterior. Esse crescimento está associado ao aumento das exportações e do consumo interno. Diante desse cenário, os estoques finais devem cair para 272,08 milhões de toneladas, uma retração de 4,26% em comparação com os volumes da safra 2024/25.
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No boletim semanal Weekly Weather and Crop Bulletin, divulgado em 15 de julho, o USDA informou que 34% da safra de milho dos Estados Unidos havia atingido o estágio de espigamento até o dia 13. O número é cinco pontos percentuais inferior ao registrado no mesmo período do ano passado, mas um ponto acima da média dos últimos cinco anos.
Ainda segundo o relatório, 7% da lavoura nacional estava no estágio de massa, igual ao registrado em 2024 e dois pontos percentuais à frente da média de cinco anos. O boletim aponta que 74% da safra norte-americana foi classificada como em condições de boas a excelentes, sem variação em relação à semana anterior. Em Iowa, principal estado produtor, esse percentual foi de 85%.