Produção dos EUA não supre consumo de carne
Estados Unidos apresentam um déficit de 996 mil toneladas entre a produção

Segundo análise semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), os Estados Unidos apresentam um déficit de 996 mil toneladas entre a produção e o consumo de carne bovina, o que torna o país dependente de importações para atender à demanda interna.
Entre os principais países produtores, o Brasil aparece com o maior excedente entre produção e consumo, somando 3,69 milhões de toneladas. Em seguida, figura a Austrália, com um saldo de 1,94 milhão de toneladas.
Países como Paraguai e Uruguai também aparecem como potenciais fornecedores ao mercado norte-americano. O saldo entre produção e consumo nesses países é de 480 mil e 425 mil toneladas, respectivamente. Contudo, a análise ressalta que esses mercados já possuem destinos consolidados para parte de seu excedente produtivo.
O Imea destaca ainda que a carne bovina brasileira permanece com o preço mais competitivo entre os países avaliados.