CI

Diferenciação floral garante produtividade do café

O sucesso da floração depende de fatores internos e externos


O sucesso da floração depende de fatores internos e externos O sucesso da floração depende de fatores internos e externos - Foto: Divulgação
A diferenciação floral no café é um processo fundamental para a produtividade da cultura, pois é nele que gemas vegetativas se transformam em gemas reprodutivas, dando origem às flores que se tornarão frutos. Segundo Márcio Argenton, especialista em nutrifisiologia e defesa vegetal, esse evento é desencadeado por estímulos ambientais como chuvas, temperatura e fotoperíodo, que promovem o acúmulo de reservas na planta e quebram o período de dormência induzido pela seca.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.