Mercado do boi gordo segue com preços estáveis
Em Mato Grosso, a situação também é de oferta limitada

O mercado do boi gordo iniciou a semana com preços firmes em São Paulo, segundo análise da Scot Consultoria, divulgada no boletim "Tem Boi na Linha". As ofertas seguem reduzidas, mas o ritmo lento das vendas de carne no mercado interno, com a aproximação do fim do mês, tem equilibrado o cenário. As cotações permaneceram estáveis em comparação com a semana anterior.
Em Mato Grosso, a situação também é de oferta limitada. De acordo com a Scot Consultoria, esse fator tem sustentado os preços, mesmo diante de um escoamento considerado fraco da carne. A análise aponta que, no levantamento diário, não foram registradas alterações nas cotações em nenhuma das praças monitoradas.
No mercado atacadista de carne com osso, o feriado de Corpus Christi e a chegada da última semana do mês provocaram queda no ritmo dos negócios. Entretanto, a redução na oferta de carne evitou um excesso de produto nas câmaras frigoríficas.
A cotação da carcaça casada de boi capão subiu 0,5%, o equivalente a R$ 0,10 por quilo, enquanto o preço da carcaça do boi inteiro permaneceu estável. No caso da vaca, a carcaça teve alta de 1,3%, ou R$ 0,25 por quilo. Já a cotação da novilha registrou recuo de 0,25%, com queda de R$ 0,05 por quilo.
Entre as carnes alternativas, o frango médio teve aumento de 2,5%, o que representa uma alta de R$ 0,17 por quilo, sendo comercializado a R$ 7,07 o quilo. A carcaça de suíno especial também registrou elevação de 0,8%, com acréscimo de R$ 0,10 por quilo.