CI

Mercado do boi gordo inicia semana em queda

Consumo aumenta, mas atacado reage pouco


Foto: Pixabay

O mercado do boi gordo iniciou a semana em queda no Estado de São Paulo. Com a oferta elevada e escalas de abate alongadas em parte das indústrias frigoríficas, os preços do boi gordo e do chamado “boi China” recuaram R$ 3,00 por arroba. “Apesar de uma melhora no escoamento de carne, o movimento ainda não foi suficiente para sustentar o mercado”, informou o levantamento. As escalas de abate, em média, atenderam a 13 dias.

Na região Sudeste de Rondônia, a oferta mais restrita não alterou as cotações, que permaneceram estáveis, com escalas de abate estimadas em nove dias. Situação semelhante foi observada no Acre, onde também não houve variação diária nos preços.

No mercado atacadista de carne com osso, o consumo ganhou impulso no fim da semana passada, reflexo do recebimento de salários pela população. O movimento elevou a demanda por reposição de estoques, mas as cotações registraram pouca reação. A carcaça casada do boi capão foi a exceção, com alta de 0,7%, ou R$ 0,15 por quilo. Para as demais categorias, não houve alterações.

Entre as carnes alternativas, o frango médio apresentou avanço expressivo de 9,4%, o equivalente a R$ 0,60 por quilo, após um período de estabilidade. Já o suíno especial manteve preços inalterados.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.