CI

Exportações de carne de Mato Grosso crescem 5,72% no 1º semestre

Receita com carne exportada soma US$ 1,46 milhão



Foto: Divulgação

As exportações de carne bovina de Mato Grosso atingiram 68,08 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC) no mês de junho de 2025, segundo análise semanal divulgada pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) nesta segunda-feira (7). Este foi o segundo maior volume exportado pelo estado no ano.

De acordo com o relatório, o total exportado no primeiro semestre chegou a 368,81 mil toneladas, representando um crescimento de 5,72% em relação ao mesmo período de 2024. O desempenho foi impulsionado pelo volume embarcado em junho, que também registrou o maior faturamento mensal da série histórica.

“O faturamento com as exportações em junho alcançou US$ 289,76 mil, resultado que contribuiu para o acumulado de US$ 1,46 milhão no primeiro semestre”, apontou o Imea.

A análise indica que a demanda internacional deve se manter nos próximos meses, com destaque para o aumento das compras por parte da China, movimento sazonal que costuma ocorrer no segundo semestre do ano.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.