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Núcleo Regional de Curitiba é destaque na produção hortifrutícola do Paraná

O cultivo das hortaliças por sua vez clarifica a potência deste negócio


Foto: Divulgação

O Núcleo Regional de Curitiba se consolidou como o principal polo hortifrutícola do Paraná, impulsionado pela diversificação das atividades em pomares e hortas, especialmente nas proximidades da maior aglomeração urbana do estado. Essas informações foram divulgadas no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 10 a 16 de maio, elaborado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab).

Na produção de frutas, o Núcleo Regional de Curitiba contribuiu com 16,5% do total estadual, resultando em um Valor Bruto da Produção (VBP) regional de R$ 407,7 milhões. Esse valor foi obtido a partir de uma área de 8,7 mil hectares e um volume de 174,4 mil toneladas. Das 35 espécies frutícolas cultivadas no Paraná, 29 são desenvolvidas nesta região, destacando-se economicamente o morango, a tangerina, a uva, a maçã e a banana.

O cultivo das hortaliças por sua vez clarifica a potência deste negócio. Dos R$ 6,8 bilhões gerados pela atividade hortícola no estado, a região administrativa de Curitiba representou 37,6%, com um VBP de R$ 2,6 bilhões. Esse montante foi alcançado a partir da colheita de 1,1 milhão de toneladas em 47,8 mil hectares de área cultivada. As principais hortaliças, em termos de valor econômico, incluem a batata, a couve-flor, a mandioca (de mesa), o brócolis e o alface, além de outras 24 espécies olerícolas monitoradas pelo Departamento.

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