CI

Produtores de morango buscam soluções para baixa colheita em Ijuí

Oferta limitada de morangos em Santa Rosa impulsiona preços


Foto: Embrapa

Na região administrativa de Lajeado, especificamente em Bom Princípio, a cultura do morango enfrenta baixa produção devido às altas temperaturas que persistiram até o início do outono. Conforme o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (28/03) pela Emater/RS-Ascar, as condições climáticas desfavoráveis não favoreceram a formação de novas flores, porém beneficiaram o crescimento vegetativo e a emissão de estolões. Alguns produtores estão dedicados à limpeza dos pomares ou ao preparo dos canteiros para o plantio de novas mudas. A expectativa de melhoria na produção surge com a previsão de noites mais frias nos próximos dias. No mercado, a oferta de morango é limitada, com a maioria dos frutos apresentando calibre pequeno e sendo comercializados a preços entre R$ 20,00 e R$ 25,00 por quilo.

Já na região de Ijuí, o cultivo de morango ganha destaque, com a introdução de novas mudas e expansão das áreas de plantio, além do manejo das áreas de segundo ano. Embora a emissão de botões florais esteja promissora nas áreas manejadas no início de março, os morangos ainda estão pequenos durante a colheita. Os preços médios permanecem estáveis.

Na região de Santa Rosa, onde áreas em semi-hidroponia são comuns, a produção de morango é limitada, com a emissão de muitos estolões. Os produtores estão realizando o corte de estolões, o raleio de plantas e, em alguns casos, o corte das folhas para melhorar a qualidade dos frutos. Apesar da baixa oferta, a demanda pela fruta permanece alta, refletindo em um preço médio em torno de R$ 30,00 por quilo.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.