Cai preço do “boi China” nas praças paulistas
Exportações de carne bovina in natura registraram desempenho positivo

De acordo com dados do informativo "Tem Boi na Linha", divulgado pela Scot Consultoria, o preço do “boi China” sofreu uma queda de R$ 3,00/@ nas praças de São Paulo, refletindo um mercado moroso e escalas de abate confortáveis. Apesar dessa redução, os preços do boi gordo, da vaca e da novilha se mantiveram estáveis. Atualmente, as escalas de abate atendem, em média, a dez dias.
Na Bahia, a situação é diferente. O preço da novilha recuou R$ 2,00/@, com as escalas de abate mais alongadas, alcançando uma média de 13 dias úteis. No estado, não há referência de preços para o “boi China”.
De acordo com dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Bovinos, divulgados hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o abate de bovinos cresceu 3,8% no primeiro trimestre de 2025, comparado ao mesmo período de 2024. No total, foram abatidas 9,7 milhões de cabeças, um recorde para um único trimestre. A produção de carcaças bovinas alcançou 2,4 milhões de toneladas, um aumento de 1,6% em relação ao ano anterior.
Além disso, as exportações de carne bovina in natura registraram desempenho positivo até a segunda semana de maio, com 67,2 mil toneladas exportadas. A média diária de exportação foi de 11,2 mil toneladas, o que representa um aumento de 10,9% em relação ao mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5,1 mil, com uma alta de 13,3% quando comparado ao ano passado.