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Produção de carne suína cai 1% no 1º trimestre

Exportações aumentam 2%


Foto: Pixabay

De acordo com os primeiros dados de abate divulgados pelo IBGE para o primeiro trimestre de 2024, a produção de carne suína no Brasil registrou uma queda de 1% em comparação com o mesmo período do ano anterior, reduzindo de 1,29 para 1,28 milhão de toneladas.

As informações foram destacadas no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 10 a 16 de maio, elaborado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab).

Contrariando a tendência de queda na produção, as exportações de carne suína no primeiro trimestre de 2024, conforme dados do Agrostat/MAPA, aumentaram 2% em relação ao mesmo período de 2023. Este aumento foi impulsionado por um crescimento significativo nas aquisições por importantes parceiros comerciais do Brasil, como Filipinas (+105%), Chile (+24%), Japão (+112%) e Angola (+46%). Entretanto, houve uma redução de 37% nas exportações para a China, o principal destino da carne suína brasileira, devido à recomposição do plantel de suínos no país após o surto de Peste Suína Africana.

A redução na produção de carne suína no Brasil pode ser atribuída a uma demanda interna ligeiramente mais fraca em 2024.

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