Produtores de uvas adiam poda em áreas altas por risco de geada
Vinhedos recebem tratamentos para estimular brotação

De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (14) pela Emater/RS-Ascar, a poda seca dos parreirais avançou de forma intensa na região de Caxias do Sul, mesmo com períodos de chuva e frio intenso. A prática foi concluída nas variedades precoces e em áreas com microclima mais quente. Já nas localidades mais altas, os produtores optaram por retardar o procedimento devido ao risco de geadas tardias.
Na região de Frederico Westphalen, o acúmulo de horas de frio abaixo de 7,2°C até 10 de agosto atingiu 192 horas na estação meteorológica de Caibi (SC) e 222 horas na estação de Frederico Westphalen, segundo dados do Sistema Agroconnect da Epagri/Ciram e do INMET.
Segundo o boletim, a poda está parcialmente concluída na maioria dos vinhedos, e os tratamentos para estimular a brotação das gemas já começaram. Além disso, os produtores seguem realizando a adubação de manutenção.