CI

Brasil fecha os olhos para o abate de cavalos

"A maior parte da população desconhece que esses abates acontecem"


"A maior parte da população desconhece que esses abates acontecem" "A maior parte da população desconhece que esses abates acontecem" - Foto: Pixabay
Casos recentes de maus-tratos contra cavalos, como o de um animal que teve as patas mutiladas ainda vivo, e operações policiais que flagraram hambúrgueres feitos com carne equina em abates clandestinos, reacenderam o debate sobre o destino desses animais no Brasil. Apesar da forte rejeição da população ao consumo de carne de cavalo, o país figura entre os maiores exportadores da América, com 127,2 mil animais abatidos somente em 2020 — média de mais de 14 por hora. A maior parte da produção é destinada ao mercado externo, principalmente China, Rússia e Hong Kong.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.