CI

Milho: como evitar a giberela

“A giberela é uma doença grave que ataca principalmente as espigas do milho"



“A giberela é uma doença grave que ataca principalmente as espigas do milho" “A giberela é uma doença grave que ataca principalmente as espigas do milho" - Foto: Nadia Borges
, sobretudo em períodos de alta umidade e chuvas durante a fase de floração, alerta a engenheira agrônoma Milena Barros. O problema vai além da perda de produtividade: a contaminação dos grãos por toxinas como zearalenona e deoxinivalenol (DON) pode torná-los impróprios para o consumo humano e animal.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.