Mercado do boi gordo inicia a semana com queda em São Paulo
Cotação do boi China cai em Goiás

A semana começou com pressão de baixa sobre o mercado do boi gordo em São Paulo. Segundo análise do informativo “Tem Boi na Linha”, publicado nesta segunda-feira (28) pela Scot Consultoria, a cotação da arroba do boi gordo caiu R$ 3,00 no estado, enquanto a novilha teve recuo de R$ 2,00 por arroba. As cotações da vaca e do chamado “boi China” permaneceram estáveis. A média da escala de abate se manteve em nove dias.
Em Goiás, o movimento também foi de queda. Na região de Goiânia, a arroba da vaca recuou R$ 2,00, com escala média de abate para dez dias. No sul do estado, a novilha teve redução de R$ 3,00 por arroba, enquanto o “boi China” apresentou recuo de R$ 5,00 por arroba. Nessa região, a média da escala de abate está em oito dias.
Apesar do cenário de preços mais baixos no mercado do boi gordo, o escoamento da carne teve melhora, o que influenciou nas cotações das carcaças casadas. A carcaça casada do boi capão teve leve alta de 0,5%, ou R$ 0,10 por quilo. Por outro lado, a carcaça do boi inteiro caiu 0,3%, o que equivale a R$ 0,05 por quilo. A carcaça da vaca teve alta de 1,4% (R$ 0,25 por quilo) e a da novilha subiu 0,8% (R$ 0,15 por quilo).
No mercado de proteínas alternativas, também houve retração nos preços. O frango médio registrou queda de 3,0%, o que representa R$ 0,20 por quilo. Já o suíno especial, no mercado atacadista, apresentou recuo de 1,6%, também equivalente a R$ 0,20 por quilo.