Preço da carne bovina exportada atinge recorde anual
Mercado do boi gordo mantém preços estáveis em São Paulo

O mercado do boi gordo em São Paulo permaneceu estável nesta quarta-feira (20), segundo o informativo “Tem Boi na Linha”, publicado pela Scot Consultoria. No entanto, de acordo com a análise, o preço médio da tonelada de carne bovina in natura exportada na semana passada foi de US$ 5.734,50, o maior valor do ano, US$ 143,00 acima do último recorde registrado na última semana de julho.
A Scot Consultoria destaca que a oferta de bovinos aumentou e os frigoríficos conseguiram fechar negócios de maneira satisfatória. “Com a maior oferta, as indústrias conseguiram alongar as escalas, que já entraram em setembro em muitos frigoríficos. Se há uma semana as escalas estavam, em média, para sete dias, hoje estão para nove”, informa o relatório.
Apesar da ampliação na oferta, os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias, apoiados pelos bons preços de exportação e volumes ainda satisfatórios.
Na região Norte de Minas Gerais, não houve alterações em relação ao dia anterior. As escalas de abate atendem, em média, quatro dias, de acordo com o informativo.
No Sul da Bahia, a oferta de bovinos aumentou consideravelmente nos últimos dias, consequência da estação seca. Com o aumento da oferta, as indústrias conseguiram alongar as escalas, que estavam, em média, para dez dias. Apesar disso, o preço da novilha subiu R$ 2,00/@, enquanto para as demais categorias os valores permaneceram estáveis. Segundo a Scot Consultoria, o movimento indica que a venda de carnes estava fluindo bem na região, sustentando as cotações.