Bioestimulantes e fungicidas impulsionam a produtividade
A aplicação de bioestimulantes também ganha espaço no manejo da soja

Tecnologias voltadas ao manejo de culturas como soja, café, trigo, batata, tomate, feijão, amendoim e citros chegam ao mercado com novas soluções em proteção e bioestimulação. Entre os principais lançamentos está o fungicida Soleado, com eficácia comprovada no controle da phoma do café, doença que pode comprometer até 60% da produção, além de outras ocorrências como mofo-branco, pinta-preta e cercosporioses em culturas como batata e tomate.
Para o controle do psilídeo-dos-citros (Diaphorina citri), vetor do greening nos pomares de laranja e outras frutas cítricas, os inseticidas Fiera e Fujimite apresentaram resultados de até 100% de eficácia quando usados de forma integrada, conforme demonstrado em dados de campo.
No segmento de sementes, a nova plataforma Seed Pro reúne fungicidas (Tiofanil FS e Torino), bioestimulantes (Abyss), polímero (Blue 2005) e pó secante (Dry Shine), oferecendo uma estratégia completa para a proteção inicial de culturas como soja, trigo, feijão e amendoim.
A aplicação de bioestimulantes também ganha espaço no manejo da soja. Produtos como Abyss, Blackjak, Nutex Premium e Stilo Verde ajudam a mitigar os efeitos do déficit hídrico, estimulam o crescimento radicular e vegetativo e aumentam a disponibilidade de nutrientes como o fósforo no solo, favorecendo o desenvolvimento pleno da oleaginosa.
“A integração dos produtos segundo recomendações transfere resultados de 80% a 100% no controle do psilídeo”, ressalta Marcelo Palazim, engenheiro agrônomo da área de desenvolvimento de mercado. “Age com eficácia sobre doenças de relevância econômica tais como mofo-branco, phoma café, mancha de ascochita, pinta-preta, cercosporioses, mofo-cinzento e mofo-alface”, resume.