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20% da safra brasileira pode ser perdida por más condições de armazenamento

Desafio enfrentado nesse processo está diretamente ligado à manutenção da qualidade em meio ao aumento dos volumes produzidos nas crescentes safras do país


Problemas como a umidade, que aceleram a deterioração e propiciam o ataque de fungos, resultando na produção de micotoxinas, juntamente com a presença de pragas, responsáveis por danos mecânicos aos grãos, são recorrentes Problemas como a umidade, que aceleram a deterioração e propiciam o ataque de fungos, resultando na produção de micotoxinas, juntamente com a presença de pragas, responsáveis por danos mecânicos aos grãos, são recorrentes - Foto: Canva
Atualmente é possível estimar que cerca de 20% da colheita da safra 2023/24 no Brasil seja perdida devido às más condições de armazenamento de grãos, segundo dados da Conab. O desafio enfrentado nesse processo está diretamente ligado à manutenção da qualidade em meio ao aumento dos volumes produzidos nas crescentes safras do país. 

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