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Produção de folhosas avança com apoio do clima

Chuvas favorecem produção de folhosas no Rio Grande do Sul



Foto: Seane Lennon

A produção de hortaliças folhosas no Rio Grande do Sul segue beneficiada pelas condições climáticas, segundo o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (29) pela Emater/RS-Ascar. Em diversas regiões do estado, produtores relataram bom desempenho das lavouras, embora os preços de comercialização estejam pressionados pela oferta.

Na região de Erechim, o cultivo de alface tem ocorrido sem registro de pragas ou doenças. "As condições do tempo têm favorecido o desenvolvimento das folhosas, com relatos de qualidade e peso satisfatórios", informou a Emater.

Em Bom Princípio, na região de Lajeado, a produção também apresenta bom desempenho, mas os produtores enfrentam dificuldades no escoamento. "Apesar da oferta estar positiva, o preço da dúzia de alface caiu para R$ 10,00, o que tem dificultado a comercialização", destacou o boletim.

Na região de Frederico Westphalen, a produção de alface, rúcula, chicória, temperos e outras folhosas começa a se recuperar após um período de escassez no mercado. Os preços, segundo o informativo, giram em torno de R$ 2,50 por unidade.

Em Passo Fundo, as lavouras seguem com bom desenvolvimento e sanidade. O plantio de espécies típicas do outono já está em andamento. A unidade de alface ou rúcula tem sido comercializada a R$ 4,00, enquanto couve, agrião e condimentos têm preço médio de R$ 5,00 por molho.

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