Estimado usuário. Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
"A maior parte da população desconhece que esses abates acontecem" - Foto: Pixabay
Casos recentes de maus-tratos contra cavalos, como o de um animal que teve as patas mutiladas ainda vivo, e operações policiais que flagraram hambúrgueres feitos com carne equina em abates clandestinos, reacenderam o debate sobre o destino desses animais no Brasil. Apesar da forte rejeição da população ao consumo de carne de cavalo, o país figura entre os maiores exportadores da América, com 127,2 mil animais abatidos somente em 2020 — média de mais de 14 por hora. A maior parte da produção é destinada ao mercado externo, principalmente China, Rússia e Hong Kong.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA e tenha acesso aos conteúdos do site.
Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada.
Leia os nossos Termos de Uso e
a Privacidade.