Boi gordo tem preço estável em São Paulo
Escalas de abate chegam a 11 dias em SP

O mercado do boi gordo em São Paulo manteve-se estável nesta sexta-feira (9), segundo o informativo "Tem Boi na Linha", divulgado pela Scot Consultoria. De acordo com o boletim, “com parte da indústria frigorífica já abastecida, fora das compras e a demanda por carne bovina tendo sido atendida pela oferta, os preços em São Paulo mantiveram-se estáveis”. A consultoria destacou, no entanto, que havia receio de queda nos preços após o Dia das Mães, o que levou os compradores a evitarem alongar suas escalas de abate, que estavam, em média, previstas para 11 dias.
No Mato Grosso, o cenário foi de pressão sobre os preços, com alta oferta de bovinos na maioria das regiões pecuárias. Na região Norte, a cotação do boi gordo recuou R$2,00 por arroba, enquanto a vaca e a novilha registraram queda de R$3,00 por arroba. No Sudoeste, a queda foi de R$2,00 para o boi gordo, R$7,00 para a vaca e R$11,00 para a novilha. Em Cuiabá, a cotação do boi gordo caiu R$2,00 por arroba; a vaca e a novilha tiveram retração de R$7,00 e R$4,00, respectivamente. A região Sudeste do estado manteve os preços estáveis para todas as categorias.
No Noroeste do Paraná, os preços também permaneceram estáveis, com escalas de abate médias para sete dias.