Boi gordo e “boi China” registram alta no país
Exportações de carne bovina crescem 35,7% em agosto

O bom desempenho nas vendas de carne bovina impulsionou a valorização do boi gordo, do “boi China” e das férias em São Paulo, segundo análise divulgada nesta terça-feira (12) pelo informativo Tem Boi na Linha, da Scot Consultoria. As cotações do boi gordo e do “boi China” subiram R$ 1,00/@, enquanto a vaca registrou alta de R$ 2,00/@. A novela manteve o mesmo valor do dia anterior. As escalas de abate no estado estavam, em média, em seis dias.
Em Mato Grosso, houve alta para o boi gordo e o “boi China”. No caso das fêmeas, o cenário foi de estabilidade na maior parte das fazendas pecuárias, com exceção do Norte e do Sudoeste, onde uma novilha apresentou avanço. Na região Norte, o boi gordo arrecadou R$ 3,00/@ e a novilha R$ 5,00/@. No Sudoeste, tanto o boi gordo quanto a novilha tiveram alta de R$ 5,00/@, enquanto a vaca manteve o preço.
Na região de Cuiabá, a cotação do boi gordo avançou R$ 5,00/@, sem variações para vaca e novidade. No Sudeste do estado, o boi gordo também arrecadou R$ 5,00/@, e os preços das demais categorias tiveram resultados resultantes. O “boi China” registrou alta de R$ 5,00/@ no estado.
No mercado externo, as exportações de carne bovina in natura somaram 80,4 mil toneladas até a segunda semana de agosto, com média diária de 13,4 mil toneladas — aumento de 35,7% em relação a agosto de 2024. O preço médio por tonelada ficou em US$ 5,5 mil, alta de 25,3% em relação ao mesmo período do ano passado.