Cadeia produtiva do cacau se desenvolve de forma sustentável na Bahia e no Pará
Programa de apoio ao produtor rural atendeu 96 fazendas de cacau, localizadas em 26 municípios das regiões Sul e Oeste da Bahia e do Pará em 2023
O Brasil produziu mais de 290 mil toneladas de cacau no ano passado - Foto: Divulgação
O Brasil produziu mais de 290 mil toneladas de cacau no ano passado. Os estados da Bahia e do Pará foram responsáveis por cerca de 95% desse volume. Não à toa, a atividade cacaueira na região é vetor de desenvolvimento socioeconômico e contribui para a preservação do clima e do meio ambiente. No Sul da Bahia, boa parte do cacau é plantado no sistema Cabruca, sob a sombra das árvores nativas da Mata Atlântica, prática que existe há mais de 200 anos e é considerada como precursora dos atuais sistemas agroflorestais.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.
Não tem conta? Cadastre-se aqui