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Mosca branca

(Bemisia tabaci raça B)

Culturas Afetadas: Abacate, Abacaxi, Abóbora, Abobrinha, Alface, Algodão, Almeirão, Alstroemeria, Anonáceas, Batata, Batata-doce, Begônia, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Cacau, Celósia, Chicória, Chuchu, Couve, Couve-flor, Crisântemo , Cupuaçu, Ervilha, Feijão, Feijão vagem, Feijão-caupi, Gérbera, Guaraná, Hibisco, Jiló, Kiwi, Mamão, Mandioca, Mandioquinha-salsa, Manga, Maracujá, Maxixe, Melancia, Melão, Orquídea, Pepino, Pimenta, Pimentão, Poinsétia , Quiabo, Rabanete, Repolho, Romã, Rosa, Soja, Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico, Tomate, Tomate envarado, Tomate industrial, Tomate rasteiro industrial, Uva

É uma importante praga, principalmente por se tratar de um grande transmissor de vírus.

Danos: Os insetos têm ação toxicogênica, sendo que os maiores prejuízos são devidos a transmissão de viroses. Para o feijoeiro é transmissor do vírus do mosaico dourado e do mosaico anão. São mais prejudiciais no período do florescimento.

Controle: Tratamento de sementes com inseticidas carbamatos sistêmicos ou sistêmico granulado no sulco de plantio ou, ainda, pulverizar com fosforados sistêmicos. Uso de armadilhas de cor amarela ajudam a diminuir número de adultos na área.

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