CI

Podridão dos frutos

Podridão das sementes (Rhizopus nigricans) Culturas Afetadas: Figo

Rhizopus nigricans é o agente causal da podridão das sementes ou podridão de frutos. Ocorre principalmente nos períodos de armazenamento e comercialização. É um fungo cosmopolita, pode ser bastante destrutivo em condições de alta umidade.

Danos: O principal sintoma é o desenvolvimento de uma podridão mole e aquosa. Em condições favoráveis ocorre a formação de micélio com coloração esbranquiçada, passando a negra à medida que produz esporos e esses amadurecem.

Controle: Como medida geral deve-se evitar ao máximo as injúrias causadas nas operações de colheita, transporte, lavagem, classificação e embalagem.

As instalações, embalagens e caixas de coleta devem ser limpas e desinfestadas. Frutos que caem no chão ao serem colhidos devem ser acondicionadas separadamente. O tratamento químico deve ser realizado com produtos registrados, tanto para frutíferas como para sementes.

Produtos indicados

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.