Os embarques de carne suína catarinense para a Rússia devem começar a ser feitos na próxima semana, depois de seis meses suspensos por causa da Aujeszky. Desde segunda-feira o Ministério da Agricultura autorizou a emissão de certificados para exportação, dentro do novo acordo estabelecido com o governo russo. O chefe do Serviço de Sanidade Animal do Ministério da Agricultura em SC, Carlos Alberto de Melo, disse que hoje encaminhará a lista dos municípios que não estão aptos a exportar, pois tiveram focos há menos de 12 meses. Esta lista será colocada nos pontos de fiscalização sanitária do Ministério da Agricultura, por solicitação do governo russo. Outra exigência é de carnes e cortes de animais abatidos a partir do dia 4 de junho. Melo afirmou que a partir da certificação as empresas poderão começar a embarcar. O presidente da Coopercentral Aurora e do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados (Sindicarne), José Zeferino Pedrozo, disse que as agroindústrias já estão preparando os contêineres para exportação. Ontem foram carregadas carcaças e, terça-feira, será a vez dos cortes da Aurora.
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