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Agricultores do sul do Espírito Santo estão satisfeitos com a colheita do abacaxi


Agricultores do sul do Espírito Santo estão satisfeitos com a colheita do abacaxi. Eles investem na lavoura com a intenção de exportar parte da produção.

A cidade, de belas praias, também tem terras boas para a economia. Marataízes, no sul do Espírito Santo, é a maior produtora de abacaxi no Estado. A safra desse ano deve render 50 milhões de frutos.

Seu Gelson é um dos maiores produtores da região. O abacaxi produzido em suas terras enche os caminhões que vão pegar a estrada rumo aos Estados do Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Minas Gerais e São Paulo.

Cada abacaxi é vendido a R$ 0,70. O preço não muda há dez anos. Os agricultores garantem que não têm prejuízos porque a lavoura é boa. Em algumas delas, 70% dos frutos serão aproveitados.

O abacaxi mudou a vida dos produtores capixabas, que fizeram casas, compraram carros, máquinas. A colheita vai até dezembro.

Wenis Ferreira nunca foi à Argentina, mas há dez anos faz o abacaxi do Espírito Santo chegar ao país vizinho. São 10 mil frutos toda semana. “Eles estão gostando, achando a fruta muito boa e só vem crescendo os pedidos. Estão querendo que mais carregamentos cheguem até lá”.

O Espírito Santo está apenas começando a investir no abacaxi. Os Estados que mais produzem o fruto são Pará, Minas Gerais e Paraíba.

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