CI

Embrapa apresenta tecnologias para a pecuária e participa de eventos técnicos no Universo Pecuária

Programação se estende até 8 de novembro


Foto: Felipe Rosa

A Embrapa Pecuária Sul marca presença em mais uma edição do Universo Pecuária, neste ano, como uma das apoiadoras para a realização da Arena da Carne. A Unidade de pesquisa também estará presente com estande institucional e com participação em diversos painéis que discutem a atividade pecuária sob diferentes perspectivas.

A abertura oficial do evento, que acontece no Sindicato Rural de Lavras do Sul, está marcada para esta quarta-feira, 5 de novembro, às 11h40min, e conta com a participação dos representantes da Embrapa Pecuária Sul: Fernando Cardoso, chefe-geral; Marcos Borba, chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento; Estefanía Damboriarena, chefe-adjunta de Administração; e Gustavo Silva, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia. 

Ainda na quarta-feira, às 14h, na Arena da Carne, acontece a 2ª edição do único concurso de carnes do Brasil e o primeiro da América Latina. A atividade conta com a participação da pesquisadora da Embrapa, Elen Nalério, como uma das juradas.

Antes do concurso, também na Arena da Carne, às 12h, a Embrapa realiza o evento Menos Mitos, Mais Ciência, o papel da carne na alimentação, com uma fala técnica das pesquisadoras da instituição, Cristina Genro e Elen Nalério, sobre a sustentabilidade dos sistemas pecuários e a produção de alimentos saudáveis. Essa programação repete-se durante todos os dias do Universo Pecuária. 

Na quinta-feira (06/11), na Arena do Conhecimento, pela manhã, acontece o Seminário O Pampa e o Gado. Dentro da programação, o pesquisador da Embrapa, Vinicius Lampert apresenta a palestra Pecuária inteligente no Pampa: cenários e decisões com o Simulador Pecuaria.io

Também na quinta-feira, na Arena do Conhecimento, pela tarde, acontece o Seminário de Pecuária Intensiva de Alto Rendimento. Na ocasião, o pesquisador da Embrapa, Danilo Sant’Anna, aborda o tema Planejamento Pasto 365, às 15h45min. O moderador do painel é o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sul, Gustavo Silva. 

Ainda na quinta-feira, às 17h10min, no Palco Cultural, acontece o Painel Programa de Carne Alianza del Pastizal e Frigorífico Campeiro: a força da carne a pasto – números, qualidade e conservação no Pampa. A pesquisadora da Embrapa, Elen Nalério, é uma das painelistas da atividade.

Estande

No estande institucional, a Embrapa Pecuária Sul apresenta diversas tecnologias para potencializar a pecuária, como as cultivares forrageiras lançadas nos últimos anos em parceria com Sulpasto e UFRGS: ervilhaca URS BRS Presilha; o capim-sudão BRS Estribo; o azevém BRS Integração; além das cultivares de capim-elefante BRS Kurumi e BRS Capiaçu. As tecnologias Pasto sobre Pasto, o Método Integrado de Recuperação de Pastagens (Mirapasto) e o Simulador Pecuaria.io também são destaques no espaço. Estarão em divulgação, ainda, o livro recém lançado Arte e ciência no manejo do campo nativo, de autoria dos pesquisadores da Embrapa, José Pedro Trindade e Leandro Volk, e as agromantas de lã ovina.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.

2b98f7e1-9590-46d7-af32-2c8a921a53c7