CI

Carne ovina brasileira: oportunidade de mercado com os países árabes

A carne ovina tem importante potencial para expansão para além das fronteiras brasileiras



Foto: Divulgação
Com um rebanho nacional de mais de 19 milhões de animais, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sendo 60% na região Nordeste e 40% na região Sul, a carne ovina tem importante potencial para expansão para além das fronteiras brasileiras. Dentre os países onde esta proteína é fortemente consumida, destacam-se os árabes e muçulmanos. Segundo o Relatório da OCDE-FAO Perspectivas Agrícolas 2021-2030, sobre o crescimento no consumo global de proteína de carne, a previsão é de que o consumo global de carne ovina crescerá 15,7% até 2030. Atualmente, a Ásia e o Oriente Médio são os maiores importadores de carne ovina da Austrália (um dos maiores produtores de carne ovina).

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.