Doce de tomate: mais uma face do queridinho das cozinhas
Pensando em divulgar sabores, separamos uma receita de doce que vai conquistar você

Já dissemos aqui que o tomate é o queridinho das cozinhas no mundo inteiro.
O fruto trazido da Europa, era visto como uma espécie perigosa por acharem que se tratava de uma espécie não comestível, venenosa. Até alguém decidir experimentar. O sabor agradou tanto o paladar que passou a ser uma exigência do dia a dia, tanto que a maioria dos pratos leva o fruto das mais diferentes formas. Versátil, é versátil, vai bem na salada, no preparo de molhos e, em sucos. Mas o que muita gente possivelmente ainda não experimentou são os doces feitos a partir do tomate.
Pensando em divulgar sabores, separamos uma receita de doce que vai conquistar você.
Ingredientes
2 kg tomates maduros
1 kg de açúcar ( pode ser mascavo)
1 pau de canela
1 limão
O modo de preparo é simples
Retire a pele e as sementes dos tomates e deixe escorrer por cerca de 3 horas.
Depois parta dos tomates em pedaços pequenos e coloque em uma panela, misturando com o açúcar. Em seguida junte a canela e a casca do limão.
Deixe ferver até ganhar consistência. Mexa a panela de vez enquando para não grudar. Quando atingir o ponto, apague o fogo e deixe esfriar na canela para guardar em frascos.