CI

Doce de tomate: mais uma face do queridinho das cozinhas

Pensando em divulgar sabores, separamos uma receita de doce que vai conquistar você



Foto: Getty Imagens

Já dissemos aqui que o tomate é o queridinho das cozinhas no mundo inteiro. 
O fruto trazido da Europa, era visto como uma espécie perigosa por acharem que se tratava de uma espécie não comestível, venenosa. Até alguém decidir experimentar. O sabor agradou tanto o paladar que passou a ser uma exigência do dia a dia, tanto que a maioria dos pratos leva o fruto das mais diferentes formas. Versátil, é versátil, vai bem na salada, no preparo de  molhos e, em sucos. Mas o que muita gente possivelmente ainda não experimentou são os doces feitos a partir do tomate. 

Pensando em divulgar sabores, separamos uma receita de doce que vai conquistar você. 

Ingredientes 

2 kg tomates maduros
1 kg de açúcar ( pode ser mascavo)
1 pau de canela
1 limão 

O modo de preparo é simples 

Retire a pele e as sementes dos tomates e deixe escorrer por cerca de 3 horas.
Depois parta dos tomates em pedaços pequenos e coloque em uma panela, misturando com o açúcar. Em seguida junte a canela e a casca do limão.
Deixe ferver até ganhar consistência. Mexa a panela de vez enquando para não grudar. Quando atingir o ponto, apague o fogo e deixe esfriar na canela para guardar em frascos.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.