É melhor guardar o tomate na geladeira?
O tipo de tomate é muito mais importante para o sabor do que a temperatura em que é armazenado

Depois que eles chegam da feira ou do mercado, você costuma guardar os tomates na geladeira, ou na fruteira? Existe uma maneira “cientificamente correta” de armazenar tomates?
Pesquisadores da Universidade de Göttingen, na Alemanha central, tentaram responder a essa pergunta comparando o sabor de tomates maduros guardados na geladeira com aqueles que foram deixados em temperatura ambiente.
O tipo de tomate é muito mais importante para o sabor do que a temperatura em que é armazenado, dizem os especialistas. Os voluntários receberam quatro pedaços de tomate no dia do teste. Todas os frutos foram servidos em temperatura ambiente, mesmo que estivessem guardados na geladeira. Isso impediu que os provadores pudessem discernir as condições de armazenamento dos tomates.
No geral, os voluntários não encontraram diferenças entre os sabores que pudessem ser explicadas pelas condições de armazenamento. Os pesquisadores observam que, independentemente do método usado para armazenar os tomates, eles terão um sabor melhor quando armazenados por um curto período de tempo.
O estudo foi publicado na Frontiers in Plant Science.
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