IAC investe em sementes genéticas
Produção anual já soma 500 toneladas de diversas culturas
Grande parte das sementes utilizadas por várias culturas em vários estados brasileiros nasce na Fazenda Santa Elisa, em Campinas (SP), de propriedade do Instituto Agronômico. Tratam-se de sementes genéticas de cultivares como arroz, feijão, trigo, milho, milho-pipoca, triticale, aveia e amendoim.
Todos os anos são cerca de 500 toneladas de sementes genéticas. O número pode ser multiplicado por cinco, uma vez que, as empresas podem multiplicar e repassar ao agricultores para o plantio.
A semente genética segue o padrão definido nas pesquisas de melhoramento de caa cultura e é considerada como condição para o desempenho. Ela assegura ao produtor a identidade do material que vai a campo e segurança nos investimentos.
São produzidas cerca de 16 espécies, totalizando uma média de 45 cultivares desenvolvidas pelo IAC. A seleção do material que vai para a produção de sementes passa, sobretudo, pelo critério de aceitabilidade demonstrada pelo setor agrícola. O objetivo é repassar à sociedade os produtos resultantes da ciência agronômica conduzida no Instituto.