Inovação no ES: aguardente 100% de cacau
1ª aguardente 100% de cacau é capixaba

O cacau geralmente é usado na fabricação de chocolate, cosméticos, etc, mas no município de Linhares, no Espírito Santo, o cacau tem outro destino, já que é utilizado na fabricação de aguardente 100% de cacau. A bebida chamada de Cacahuatl, tem agradado os paladares mais exigentes.
O produtor André Luiz Scampini, é quem teve a ideia de criar a bebida, “usei minha experiência como destilador amador, depois refinei a receita para ficar com as características sensoriais que eu queria”, conta. Sampini se sente orgulhoso de ser pioneiro na criação do produto, mas ao mesmo tempo garante ser um desafio, por ser um mercado que nunca existiu antes.
A bebida é feita de cacau fermentado e destilado, com 100% cacau, sem ser misturado a nenhuma outra bebida. A produção de cachaça, aguardente de cana, no Estado, ocupa a 3ª posição ente os produtores brasileiros. O Espírito Santo possui 94 alambiques produtores de aguardente de cana.
A Cacahualt tem ganhado mercado desde que começou a participar de eventos e feiras.