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Ministério da Saúde cita tomate em livro publicado

O Guia Alimentar pretende incentivar as boas práticas alimentares


Foto: Divulgação

Usado em saladas, molhos, e receitas de família, o tomate é o “queridinho” dos brasileiros e de vários países ao redor do mundo. Ele está presente no nosso dia a dia nas principais refeições. O Ministério da Saúde produziu o livro Na Cozinha com as frutas, legumes e verduras onde cita os inúmeros benefícios do tomate.  

A publicação ressalta os benefícios do vegetal e sua boa quantidade de vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro, cálcio, além de auxiliar a visão, fornecer resistência aos vasos sanguíneos e evitar a fragilidade dos ossos. Segundo o Guia Alimentar, o tomate faz parte dos alimentos classificados in natura ou minimamente processados, sendo a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada e saborosa. 

 A melhor parte é que o tomate é abundante quase o ano inteiro, já que sua safra vai de janeiro a outubro. Por ser um alimento de origem vegetal, o tomate faz parte de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.  

O Guia Alimentar, feito exclusivamente para a população brasileira visa incentivar as boas práticas alimentares no âmbito individual e coletivo.  

Fique ligado! Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente no nosso portal.    

 
 

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