CI

Pesquisas comprovam os benefícios do enxofre na pastagem

Presença do macronutriente resulta em alimentação mais nutritiva e melhor paladar para o gado leiteiro e de corte



Foto: Marcel Oliveira
Uma pesquisa que desenvolvia uma leguminosa forrageira adequada a áreas de baixa fertilidade, ao pisoteio e à seca, acabou revelando, por acaso, que a presença do enxofre no solo pode ser determinante para o sucesso da forragem. A nova alimentação, que no início foi refugada pelo gado devido a um sabor que não agradou, passou a ser aceita tranquilamente depois que, acidentalmente, os pastos foram adubados com enxofre. O fato aconteceu no Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIATI), na Colômbia.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.