Publicação traz estratégias para o manejo de pragas em flores comestíveis
As flores comestíveis têm ganhado espaço no meio gastronômico
As flores comestíveis têm ganhado espaço no meio gastronômico, uma vez que acrescentam sabor, textura, aroma e cor às preparações. A crescente demanda tem levado os agricultores a ampliarem a oferta dessas flores,que para serem consumidas, devem ter boa aparência e estar livres de contaminantes químicos, o que pode ser obtido pelo uso de práticas agroecológicas ou pela produção em sistema orgânico.
Com o objetivo de contribuir para o combate a pragas que podem ocorrer no cultivo de flores comestíveis e auxiliar o agricultor na adoção de medidas adequadas para o seu controle, a Empresa de Pesquisa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) disponibiliza o Boletim Técnico “Pragas das flores comestíveis e estratégias de manejo”.
Muitas espécies de flores comestíveis mostram-se tolerantes às pragas, mas alguns insetos podem comprometer e danificar a produção, como os pulgões, os besouros-desfolhadores, as cochonilhas, as formigas-cortadeiras, as moscas-brancas, dentre outros.
A publicação, escrita pelos pesquisadores da Epamig, Lívia Mendes Carvalho, Izabel Cristina dos Santos, Helbert Rezende de Oliveira e pela professoraElka Fabiana Aparecida Almeida, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) em Montes Claros, tem o valor de R$ 8. Os pedidos podem ser feitos por telefone ou e-mail.