VBP da produção pecuária aumentou 9% em 2019

VBP

VBP da produção pecuária aumentou 9% em 2019

Somados, os dois principais produtos da avicultura – frango e ovos – responderam por 36,5% do VBP animal de 2019
Por:
167 acessos

De acordo com o MAPA, em 2019 os cinco principais produtos brasileiros de origem animal - boi, suíno, frango, leite e ovos – geraram um VBP (valor bruto da produção) de, aproximadamente, R$220 bilhões, valor quase 9% superior ao apontado para 2018. No ano, o VBP total da agropecuária, de pouco mais de R$630 bilhões, aumentou apenas 2,5%, porquanto o VBP das lavouras (R$411 bilhões) foi meio por cento menor.

Na pecuária, o frango – cujo VBP apresentou incremento pouco superior a 14% - contribuiu com cerca de 30% do total, enquanto o ovo – cujo VBP aumentou quase 25% - representou 6,7% do total. A maior participação continua sendo a do boi (pouco mais de 40%), enquanto a parcela do leite é de 15,4% e a do suíno de (perto de) 8%.

Somados, os dois principais produtos da avicultura – frango e ovos – responderam por 36,5% do VBP animal de 2019 e alcançaram valor perto de 16% superior ao de 2018.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink