Fechar
CI

Volume de tomate orgânico aumentará em 15%

spera-se que o produto orgânico experimente um aumento geral


Foto: Canva

Segundo estimativas da Associação de Produtores de Frutas e Verduras de Almeria ( Coexphal)na Espanha, os produtores filiados vão comercializar cerca de 4% a mais de tomate convencional na safra 2022/23 do que na safra anterior. O tomate orgânico não recebe agrotóxico, a própria planta é quem ativa os mecanismos de defesa.  

O tomate pera será a variedade de tomate mais comercializada, o que representa 46% do total, um aumento de 1% em relação ao ano passado. Já o tomate cipó registra um aumento de 13%, enquanto o tomate cereja é o único tipo de tomate que perde terreno (-3%) no campo dos orgânicos.  

O tomate orgânico registra o maior aumento de volume (+15%) devido ao aumento significativo do tomate vinha (+25%), o mais produzido no outono espanhol. Espera-se que o produto orgânico experimente um aumento geral. A variedade orgânica California Red será a variedade mais comercializada, representando 51% do total. A variedade de tomate cereja e solto também estão em alta por lá.  

Fique ligado! Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente no nosso portal.   

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.

2b98f7e1-9590-46d7-af32-2c8a921a53c7