CI

Banana que não escurece é eleita uma das melhores invenções

O segredo está na inativação do gene da enzima polifenol oxidase (PPO)


O segredo está na inativação do gene da enzima polifenol oxidase (PPO) O segredo está na inativação do gene da enzima polifenol oxidase (PPO) - Foto: Divulgação
geneticamente editada que mantém a cor e a frescura por até 12 horas após ser descascada foi reconhecida pela revista TIME como uma das melhores invenções de 2025. Desenvolvida pela britânica Tropic Biosciences, a inovação utiliza edição genética de precisão para silenciar um gene responsável pelo escurecimento natural da fruta, mantendo sabor, textura e aroma típicos da variedade Cavendish, dominante no comércio internacional. 

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.