CI

IA permite prever maciez e gordura da carne

A aplicação prática do sistema ainda está limitada a dois cortes específicos



O modelo foi treinado com imagens associadas a dados laboratoriais O modelo foi treinado com imagens associadas a dados laboratoriais - Foto: Pixbay
Pesquisadores do Brasil, Canadá e Estados Unidos desenvolveram um sistema de inteligência artificial capaz de prever a maciez e o teor de gordura intramuscular da carne crua a partir de fotos tiradas com o celular. O estudo, publicado na revista Meat Science, utilizou técnicas de visão computacional e redes neurais para analisar imagens de contrafilé bovino e lombo suíno, capturadas em ambiente controlado ao longo de um ano.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.