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Cotação do “boi China” recua R$ 2,00 por arroba

Frigoríficos reduzem ofertas para “boi China”


Foto: Canva

De acordo com a análise da segunda-feira (22) do informativo “Tem Boi na Linha”, publicado pela Scot Consultoria, o ágio do “boi China” recuou nas praças paulistas. “Apesar de boa parte da ponta compradora ter estado fora das compras, o cenário foi de mercado frouxo”, afirma o boletim. Com mercado bem ofertado, escalas de abate confortáveis e escoamento de carne fraco, os frigoríficos que já haviam retomado os negócios iniciaram a semana oferecendo menos pela arroba do “boi China”. Para as demais categorias, as cotações permaneceram estáveis.

Segundo o informativo, a cotação do “boi China” caiu R$ 2,00 por arroba, e as escalas de abate ficaram, em média, para 12 dias.

No Rio de Janeiro, com pouca capacidade de suporte das pastagens dificultando a retenção da boiada pelos produtores, a oferta estava elevada – especialmente de fêmeas –, e as vendas de carne seguiram fracas. “A cotação das fêmeas caiu R$ 2,00/@, enquanto a do boi gordo não mudou”, diz o relatório.

No mercado atacadista de carne com osso, com o avanço do final do mês, o ritmo que já vinha lento seguiu fraco. Após algumas semanas de estabilidade nas cotações de parte das carcaças casadas, o menor escoamento pressionou os preços de todas as categorias.

A cotação da carcaça casada do boi capão caiu 1,2%, ou R$ 0,25 por quilo. As demais carcaças casadas recuaram 1,3%, ou R$ 0,25 por quilo. A maior queda foi na ponta de agulha: no boi capão, recuo de 1,8%, ou R$ 0,30/kg, e no boi inteiro, retração de 2,1%, ou R$ 0,35/kg.

No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio subiu 2,7%, ou R$ 0,20 por quilo. Em contrapartida, no mercado atacadista do suíno especial houve queda de 2,3%, ou R$ 0,30 por quilo.

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