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Chile salta para 2º lugar entre os maiores destinos da carne suína brasileira

Chile ultrapassa China e se torna o segundo maior comprador de carne suína do Brasil


Foto: Pixabay
O volume crescente de carne suína brasileira exportada ao Chile vem chamando a atenção, apontam pesquisadores do Cepea. Segundo dados da Secex analisados ??pelo Centro de Pesquisas, a quantidade embarcada saltou de 7,7 mil toneladas em janeiro deste ano para 13,3 mil toneladas em agosto. O destaque foi em julho, quando 14,5 mil toneladas de carne suína foram escoadas ao país sul-americano, ou seja, o dobro do volume de janeiro. Com isso, os pesquisadores ressaltam que o Chile foi, em julho e agosto, o segundo maior destino da proteína brasileira, assumindo uma posição que até então vinha sendo sustentada pela China. As Filipinas mantêm como maior destino da carne brasileira desde fevereiro deste ano. De acordo com a análise do Cepea, o aumento dos embarques ao Chile está atrelado ao fato de o governo daquele país ter reconhecido, em abril deste ano (e oficializado em julho), o estado do Paraná (segundo maior produtor nacional), como livre de febre aftosa sem vacinação e de peste suína clássica.

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